김형제 고기의철학 대전관평점은 우리 부부에게 특별한 추억이 있는 곳이다. 바로 우리 아빠(남편에겐 장인어른)와 오빠가 결혼하기 전 처음 만나 식사를 한 곳이기 때문이다. 물론 나와 엄마도 같이 있었지만, 어색했던 공기가 아직도 생생하다. ㅋㅋㅋ
김형제 고기의철학 대전관평점
- 폐업
아쉽게도 찾아보니 김형제 고기의철학 대전관평점은 폐업을 한 걸로 보인다. 대신 대전에 엑스포점, 둔산시청점, 대흥점까지 3곳이 남아 있으니 먹어보고 싶은 분들은 다른 지점을 방문하시면 됨!
오빠와 아빠의 첫 식사 장소로 김형제 고기의철학 대전관평점을 선택한 이유는, 분위기가 고급스러웠기 때문이다. 고깃집이지만 시끌벅적하지 않고 정갈한 느낌이랄까?
특히 여기는 고기도 직원이 다~ 구워주어서 테이블 가운데가 아닌, 가장자리에 불판과 환기 시설이 위치해 있다. (그릴링 서비스) 그래서 우리는 그냥 도란도란 이야기만 나누면 되니까 딱이겠다 싶었는데... 오히려 다른 사람이 있으니 말을 꺼내기가 좀 더 불편하고 그래서 이건 잘못된 판단이었던 것 같다...ㅋㅋㅋ 이 부분 때문에 여자친구 / 남자친구 부모님과의 첫 식사 자리로는 그렇게까지 추천하진 못하겠음.
그래도 고기 연기와 냄새가 천장 배기로 들어가기 전, 그릴에서부터 잡아주는 최첨단 배기 시스템이 설치되어 있어 고깃집인데도 연기와 냄새가 거의 없다는 건 좋았다!
김형제 고기의철학은 스페인의 청정목초지역에서 그라노와 옥수수 올리브 오일을 첨가한 곡물 등을 먹고 자란 스페인 원산의 세르도 품종! 이베리코 돼지고기가 대표 메뉴다. 크게 이베리코 세르도 / 프리미엄 숙성 돼지 / 프리미엄 소고기 3종류의 고기가 준비되어 있다고 보면 됨.
우리는 이베리코 숙성 꽃목살로 주문했다. 1인분 기준 가격은 17000원이고 중량은 150g이다. 아무래도 이베리코, 프리미엄을 앞세운 고깃집이다 보니까 가성비는 그다지 좋진 않았다.
밑반찬은 약 7가지 정도로 다양하게 나온다. 된장찌개도 기본으로 제공해서 좋았음.
직원분이 고기를 구워주심~! 근데 이베리코 숙성 꽃목살이 두툼해서 그런지, 굽는데 오래 걸려서 기다리는 시간이 꽤 걸렸다. 어색해서 더 길게 느껴진 건가...?
그래도 역시 이베리코. 육즙 가득하니 맛있긴 했다. 근데 나는 돼지고기는 수입산 삼겹살도 잘 먹는 입맛이라 그런지 그렇게까지 특별하다는 느낌은 못 받았다. 굳이 다시 먹으러 가진 않을 것 같달까.
김형제 고기의철학 대전관평점은 연기와 냄새 적은 깔끔하고 고급스러운 매장, 그릴링 서비스는 괜찮았지만! 고기가 익는 게 상당히 오래 걸려서 어색했다는 점. 맛있긴 하지만 가성비 고깃집은 아니라는 점이 아쉬웠던 곳이다. 고기 굽는 거 귀찮고, 이베리코나 프리미엄 고기 먹고 싶은 분들에겐 잘 맞을 듯!
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