본문 바로가기
내돈내먹 먹거리 리뷰/먹을거리

짱구 부리부리덮밥 소스가 맵지만 맛있어

by 김끼마 2024. 12. 3.

짱구 부리부리덮밥은 안에 들어 있는 스티커가 극장판 띠부씰이다. 다 모을 생각은 애초에 없지만, 이제는 넘어가면 섭섭한 짱구 간편식 시리즈이기에 이번에도 먹어봄. ㅋㅋㅋ 


짱구 부리부리덮밥 

  • 가격 5500원 
  • 용량 322g 
  • 칼로리 540kcal 

짱구 부리부리덮밥 가격은 5500원이다. 이제는 아예 5500원으로 가격이 고정되어 버렸나 보다... 

 

짱구-부리부리덮밥-패키지-사진
부리부리덮밥

 

부리부리덮밥이라 그런지 패키지 디자인은 짱구와 부리부리가 등을 맞대고 있다. 부리부리의 시그니처 컬러인 보라색으로 꾸며져 있음! (원래 바지가 보라색) 

 

극장판 짱구씰 스티커는 무려 120종이나 된다. 만약 중복이 안 나온다고 해도 120개를 사야 하니, 최소 66만 원 투자해야 한다는 거. ㅋㅋㅋ 올클 안 해!!! 

 

 

짱구-부리부리덮밥-영양정보와-성분-사진
정보

 

짱구 부리부리덮밥 용량은 322g칼로리는 540kcal다. 매콤한 소스에 마요네즈까지 들어가서 그런지 꽤 높은 편. 

 

 

짱구-부리부리덮밥-조리방법과-조리과정-사진
간단한-조리방법

 

짱구 부리부리덮밥 설명은 고추장 베이스로 전통적인 감칠밧과 돼지고기의 고소한 맛이 조화로운 덮밥 소스에 담백한 마요네즈, 조미후레이크, 백초생강이 풍미를 더해주는 덮밥이라고 되어 있었다. 

 

조리방법은 어렵지 않다. 즉석밥부터 개봉해서 전자레인지에 2분 간 돌려주고, 밥을 용기에 담아 소스를 밥 위에 부어준 뒤 전자레인지에 다시 30초 돌려준다. 그리고 마요네즈, 조미후레이크, 백초생강을 넣고 비벼주면 완성! 

 

나는 알싸한 걸 싫어해서 백초생강은 안 넣었다. 기호에 따라 참기름과 슬라이스 쪽파를 추가해 먹으면 더 맛있다고 함~ 

 

 

짱구-부리부리덮밥-완성된-모습-사진
소스가-매움

 

나는 아무 생각 없이 소스를 다 넣었는데, 먹어보니까 매움...ㅠㅠㅠ 고추장 베이스라서 한국인에게 익숙한 감칠맛이라 맛있긴 한데 매웠다. 그래서 중화를 위해 참치, 참기름, 계란프라이, 김자반까지 총동원했음. 이 정도 넣으니 딱 적당하게 매콤하고 더 든든해지긴 했지만 배보다 배꼽이 더 큰 거 아닌가 싶기도 하고? ㅋㅋㅋ 안 그래도 5500원이라 비싼데 부재료까지 이만큼 넣으니 가성비가 더 하락한 느낌. 

 

그래도 소스 자체는 맛있고 부재료를 많이 넣어도 간이 적당했다. 맛있는 비빔밥 느낌이랄까. 

 

 

짱구-부리부리덮밥-극장판-띠부씰-사진
극장판-띠부씰

 

극장판 띠부씰 스티커는 그래그래마왕, 아나콘다, 짱구, 류선아가 나왔다. 4개 뜯은 결과물... 4개 중에 짱구가 단!!! 하나라서 좀 아쉬웠지만 나온 게 어디야. 귀여운 낙서왕국이라 만족. 

 

짱구 부리부리덮밥은 소스가 좀 맵긴 하지만 감칠맛도 있고 맛있어서 다 먹었음! 소스가 맵고 맛이 강한 편이라 다 넣을 거라면 참치, 계란프라이, 참기름, 김자반 같은 부재료를 곁들이는 게 좋을 듯. 

댓글