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내돈내먹 맛집 리뷰/든든한 주식

우리마끼 성수 우리마키 돈카츠마키와 튀김우동

by 김끼마 2025. 2. 21.

우리마끼 성수 우리마키는 일본식 김밥&김초밥, 마키를 전문으로 하는 곳이다. 한국의 마키 전문점이라는 희소성과 뛰어난 맛 때문에 맛집으로 이미 소문이 자자해서 남편과 함께 먹으러 다녀왔음! 


 

우리마끼 성수 우리마키 

  • 폐업 

그런데 너무 아쉽게도 2024년 10월 29일까지 영업하고, 폐업한 걸로 보인다. ㅠㅠ 1년 반 정도 운영하고 사라져 버리다니... 웨이팅까지 있을 정도로 인기가 많았는데 왜 폐업한 건지 정확한 이유는 알 수 없지만 다시 못 먹는다는 게 너무 슬프다. 진짜 맛있었단 말이야!!! 

 

우리마끼-입구-웨이팅-사진
성수-우리마키

 

그래도 맛있었던 그날의 추억은 기록해 두려고 포스팅을 하고 있다. 

 

우리마끼 성수 우리마키는 늦게 가면 무조건 웨이팅이 있다고 해서, 브레이크 타임이 끝나는 시간에 딱 맞춰서 미리 기다렸다. 오후 4시 30분에 브레이크 타임이라 4시 20분에 도착했는데도 이미 앞에 몇 팀 대기가 있었음...! 세상에 마상에. 

 

 

우리마끼-키오스크와-매장-사진
일본스러운-분위기

 

다행히 우리는 오픈하자마자 바로 들어갈 수 있었다. 주문은 매장 안에 있는 키오스크로 하는 방식이었다.

 

일본스러운 인테리어와 분위기가 좋았는데, 테이블 역시 모두 바테이블로 되어 있어서 특이했다. 젓가락과 물, 소스, 컵은 모두 테이블 위에 미리 준비되어 있었다. 젓가락이 일회용 나무젓가락이라 위생적인 느낌! 

 

 

우리마끼-메뉴판-사진
메뉴판

 

우라마끼 성수 우라마키 메뉴는 마키, 우동, 다마고 산도다. 마키 전문점인 만큼 종류가 진~짜 다양하다. 남편과 나는 돈카츠마키와 튀김우동을 주문했다! 

 

 

우리마끼-설명과-소개글-사진
맛있게-먹는-법

 

여기는 주문 즉시 조리가 들어가는 방식이라 시간이 좀 소요되는 편이었다. 

 

기다리는 동안 우리마키 소개와 맛있게 먹는 법을 정독했다. 특히나 밥을 중요하게 생각하며, 불린 쌀을 다시 건조하는 과정을 걸쳐 밥을 짓고, 최적의 비율로 블렌딩 된 초대리와 파래 가루를 더해 잘 섞은 다음 알맞은 온도를 유지한다고 한다.

 

마키는 와사비를 조금씩 덜어 얹어 먹거나, 붓을 간장에 찍어 마키에 발라 먹는 게 맛있다고 한다. 입을 크게 벌러 한 입에 넣어 먹는 게 핵심! 

 

 

우리마끼-돈카츠마키-사진
돈카츠마키

 

돈카츠마키 가격은 14000원이다. 

 

하나하나 크기가 어마무시하게 커서 한 입에 먹기가 힘든데, 그래도 한 입에 먹어야 맛있음... 안에 들어 있는 재료가 입 안에서 골고루 어우러져야 진짜 맛을 느낄 수 있다. 한돈 돈카츠, 파채튀김, 양파, 유자 단무지가 들어갔다. 나는 야채를 안 먹는 편식러인데 여기 들어가 있는 건 다 먹을 수 있는 야채라 취향저격이었다! 파채튀김이 조금의 알싸함과 고소함을 더해주고, 양파와 유자 단무지가 느끼함을 잡아주니 계속 먹게 되는 맛... 소스를 안 찍어 먹어도 충분히 맛있었다. 

 

 

우리마끼-튀김우동-사진
튀김우동

 

튀김우동 가격은 7000원이다. 

 

파채튀김과 쑥갓튀김이 올라가 있는데, 파삭한 식감도 좋았고 맛있다! 기본적으로 살짝 매콤한 편이라서 한국인 입맛에 딱 맞았다. 맵찔이도 먹을 수 있는 정도로 적당히 매콤했다. 마키랑 조합도 잘 어울린다. 

 

우리마끼 성수 우리마키는 남편과 내가 살짝 배부른 상태였는데도 다 먹었을 정도로 우동, 마키가 다 맛있었다. 그런데 폐업해 버려서 아쉬울 따름이다. 이전 오픈 준비하는 거라고 믿고 싶다. ㅠㅠ 

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