본문 바로가기
내돈내먹 먹거리 리뷰/먹을거리

짱구 츠케멘 소스에 찍어 먹는 우동면

by 김끼마 2024. 5. 22.

언제까지 나올까 궁금한 짱구 간편식. 이제는 안 먹으면 섭섭하지. 이번에 먹어본 건 짱구 츠케멘이다. 츠케멘이란 통통한 라멘면을 소스 또는 국물에 찍어 먹는 일본 국수 요리다. 쓰케멘이라고도 불린다.


짱구 츠케멘

  • 가격 5500원
  • 용량 333g
  • 칼로리 580kcal

짱구 츠케멘은 CU편의점이나 GS25편의점에서 구매 가능하고, 가격5500원이다. 역시 비싸다.

 

짱구-츠케멘-패키지-디자인-사진
짱구-츠케멘

 

패키지 디자인에 들어간 사진을 보면 계란 노른자 올라가 있지만, 기본 구성에 계란 노른자는 포함되어 있지 않다. 고기도 사진처럼 살코기와 지방 비율이 완벽하지 않고... 크기도 크지 않으니 기대하지 말자. ㅋㅋㅋ 이제 안 속아!!!

 

 

짱구-츠케멘-원재료-및-함량과-영양정보-사진
정보

 

짱구 츠케멘 용량은 333g에 칼로리는 580kcal다. 소스 때문인지 칼로리가 꽤 높고 나트륨 함량도 높은 편.

 

 

짱구-츠케멘-맛있게-먹는법-사진
조리방법

 

설명에는 푹 고아낸 돼지뼈 육수와 가쓰오간장을 배합해 만들어낸 깊고 진한 츠케멘 소스! 두툼한 돼지고기 고명과 향긋한 대파, 고소한 깨와 조미김이 풍미를 끌어내줍니다, 라고 되어 있었다.

 

기호에 따라 계란 노른자 또는 반숙란을 곁들여 먹으면 더 맛있다는데 나는 귀찮아서 패스함!

 

 

짱구-츠케멘-구성과-조리과정-사진
조리과정

 

조리방법은 어렵진 않은데 물도 버려야 하고, 전자레인지를 2번 사용해야 해서 살짝 귀찮긴 했다.

 

용기에 우동면과 돼지고기 고명을 넣고 뜨거운 물을 물선까지 넣어준 후 전자레인지 1000w 기준 3분, 700w 기준 3분 30초 돌려준다. 그리고 물을 따라버린 뒤 따로 들어 있는 종이용기에 소스, 대파, 후레이크를 넣고 전자레인지에 30초 돌려준다. 그리고 면을 소스에 찍어 먹으면 됨!

 

참고로 물을 버릴 때 뚜껑에 구멍이 뚫려 있긴 하지만, 면의 무게 때문에 뚜껑이 벌컥 열릴 수 있으니 조심해서 버려야 한다. (나도 갑자기 뚜껑 열려서 면 배수구에 다 떨어질 뻔했음) 뜨거우니 화상도 조심!!!

 

 

짱구-츠케멘을-소스에-찍어-먹는-모습-사진
소스에-면을-찍먹

 

일본식 츠케멘은 원래 라멘면을 사용한다고 되어 있던데, 짱구 츠케멘은 그냥 우동면으로 되어 있었다. 간편식의 한계인가.

 

솔직히 나는 소스에 찍어 먹는 우동이라고 해서, 식당에서 파는 것처럼 맛이 짭짤할 줄 알았는데? 내 예상과는 다르게 소스가 단맛이 좀 강했다. 짭짤하긴 한데 동시에 달달함. 그래서 약간 데리야끼 소스와 비슷한 느낌이었다. 먹다 보니 금방 물리고 질려버림... 심지어 고기는 퍽퍽함.

 

내가 원조 일본식 츠케멘을 먹어본 적은 없어서 비교가 어렵긴 하지만 확실한 건! 소스가 내 취향은 아니었다. 면에 골고루 묻어야 해서 그런지 질감도 묽지 않고 어느 정도 끈적하게 점도가 있는 편인데, 그래서 더 달게 느껴진 거 같기도 하다. 개인적으로는 차라리 그냥 짭짤한 국물 우동이 훨씬 맛있겠다 싶었음.

 

 

짱구-컬렉션-스티커-144번-바나나-짱구-사진
컬렉션-스티커

 

짱구 컬렉션 스티커는 144번 짱구가 나왔다. 바나나를 한가득 안고 있는 모습이 귀엽다.

 

짱구 츠케멘은 소스가 생각보다 너무 달아서 별로였음. 단맛을 줄이고 짭짤함과 감칠맛을 부각시켰다면 적당히 간을 조절해서 찍어 먹기 좋았을 텐데. 단맛이 강하니 조금씩만 찍어 먹어도 쉽게 물려서 결국 남겼다. 재구매 의사 없음!!! 비싸게 팔 거면 맛있게 좀 만들어줘 뚠뚠푸드...

댓글